Datenschutz-Bestimmungen

Über unseren Online-Shop werden vertrauliche, sensible Daten oder personenbezogene Daten verarbeitet. Der sorgfältige Umgang mit personenbezogenen Daten ist für Werkman Spring Games sehr wichtig, daher verarbeiten und schützen wir die personenbezogenen Daten entsprechend.

Wenn wir Daten verarbeiten, erfüllen wir dabei die durch die Datenschutzgesetze festgelegten Anforderungen. Das bedeutet (unter anderem), dass:

wir die Zwecke, für die wir die personenbezogenen Daten verarbeiten, deutlich angeben und dass wir die geltenden Anforderungen über diese Datenschutzrichtlinie erfüllen;

  • wir unsere Erfassung von personenbezogenen Daten auf die Daten beschränken, die für rechtmäßige Zwecke notwendig sind;
  • wir Sie in den Fällen, in denen Ihre Zustimmung erforderlich ist, um Ihre ausdrückliche Genehmigung bitten, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten;
  • wir angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, und dies auch von den Parteien verlangen, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten;
  • wir Ihr Recht respektieren, Ihre persönlichen Daten auf Ihre Anfrage hin einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen.
  • Werkman Spring Games (Teil von Werkman Hoofcare B.V.) ist die für die Verarbeitung der Daten verantwortliche Partei. In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und verwenden und zu welchen Zwecken wir dies tun. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung aufmerksam zu lesen.

 

VERWENDUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wenn Sie unseren Online-Shop nutzen, erfassen wir bestimmte Informationen von Ihnen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können. Wir speichern und verwenden nur die personenbezogenen Daten, die wir direkt von Ihnen im Rahmen der von Ihnen angeforderten Dienstleistung erhalten oder bei denen deutlich ist, dass uns diese Daten zur Verarbeitung bereitgestellt werden.

Wir verwenden die folgenden Daten für die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke:

  • Name und Anschrift
  • Telefonnummer
  • Rechnungsanschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Zahlungsdaten
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum

 

REGISTRIERUNG

Um bestimmte Teile unseres Online-Shops zu nutzen, müssen Sie sich erst registrieren. Nach der Registrierung speichern wir die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten unter dem von Ihnen gewählten Benutzernamen. Wir speichern diese Daten, sodass Sie diese nicht bei jedem Besuch der Webseite erneut eingeben müssen, und um im Rahmen der Ausführung dieses Vertrags Kontakt mit Ihnen aufnehmen zu können.

Wir leiten die mit Ihrem Benutzernamen verknüpften Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist im Rahmen der Ausführung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags erforderlich oder es ist gesetzlich vorgeschrieben. Im Falle eines vermuteten Betrugs oder Missbrauchs unserer Webseite können die personenbezogenen Daten an die zuständigen Behörden übermittelt werden.

 

ZUGANG ZU UNSEREM PORTAL

Über unser Portal erhalten Sie Zugang zu einer Verwaltungsumgebung, in der Sie einiges selbst konfigurieren, spezifizieren und ändern können.

 

VERARBEITUNG IHRER BESTELLUNG

Zum Zweck der Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten in dem Umfang an das Transportunternehmen weiter, der für die Lieferung der bestellten Waren erforderlich ist. Abhängig von dem von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienstleister geben wir die für die Auftragsverarbeitung gesammelten Zahlungsdaten an die mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Bank und gegebenenfalls an den von uns beauftragten Zahlungsdienstleister oder den ausgewählten Zahlungsdienst weiter. Einige dieser Daten werden von den ausgewählten Zahlungsdienstleistern selbst erfasst, wenn Sie dort ein Konto eröffnen. In dem Fall müssen Sie sich während des Bestellprozesses mit Ihren Zugangsdaten bei Ihrem Zahlungsdienstleister registrieren. In diesem Zusammenhang gilt die Datenschutzerklärung des betreffenden Zahlungsdienstleisters.

 

KONTAKTFORMULAR UND NEWSLETTER

In unserem Online-Shop haben Sie die Möglichkeit, über ein Kontaktformular Fragen zu stellen. Dabei werden Sie gebeten, verschiedene Daten einzugeben, sodass wir Ihre Anfrage bearbeiten können. Sie entscheiden, welche Daten Sie bereitstellen. Die von Ihnen an uns gesendeten Daten werden so lange gespeichert, wie es für die vollständige Beantwortung und Verarbeitung Ihrer Anfrage konform der Art des Formulars oder des Inhalts der E-Mail erforderlich ist.

Darüber hinaus bieten wir einen Newsletter an, in dem wir interessierte Personen über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren. Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, erhalten Sie unseren Newsletter regelmäßig per E-Mail – selbstverständlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung und unter Verwendung der benötigten oder von Ihren ausschließlich für diesen Zweck übermittelten Daten. Sie können sich jederzeit wieder vom Newsletter abmelden. Verwenden Sie dazu den Opt-out-Link im Newsletter. Nach dieser Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, es sei denn, Sie haben die weitere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im gesetzlich zulässigen Rahmen und auf die gesetzlich zulässige Weise, über den/die wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren, ausdrücklich genehmigt.

 

STANDORTDATEN

Wenn dies für die Dienstleistung erforderlich ist, dürfen wir Standortdaten (GPS-Daten) von Ihnen erfassen. Wenn diese Situation eintritt, ist Ihre Einwilligung erforderlich.

Diese Standortdaten können auch von (zum Beispiel) dem Anbieter der Navigations-/Karten-Software wie Google Maps oder Organisationen wie Google oder Apple gespeichert und verarbeitet werden. Darauf haben wir keinen Einfluss. Wir empfehlen Ihnen, die relevanten Datenschutzhinweise der betreffenden Anbieter zu lesen.

 

APP-STORE

Die App, die die Dienstleistung bietet, wird in einem App-Store heruntergeladen, der von einem Dritten betrieben wird. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche personenbezogenen Daten dieser Anbieter verarbeitet und für welchen Zweck er dies tut. Wir empfehlen Ihnen, die relevanten Datenschutzhinweise der betreffenden Anbieter zu lesen.

VERÖFFENTLICHUNG

Wir veröffentlichen Ihre Kundendaten nicht.

 

WERBEANZEIGEN

Unser Online-Shop zeigt Werbeanzeigen an.

 

COOKIES

Unser Online-Shop verwendet Cookies. Cookies werden auch von Dritten gesetzt, die von uns beauftragt werden.

Wenn Sie unseren Online-Shop zum ersten Mal besuchen, wird ein Hinweis angezeigt, in dem wir erläutern, warum wir Cookies verwenden. Wenn Sie mit der Nutzung des Online-Shops fortfahren, gehen wir davon aus, dass Sie mit dieser Verwendung von Cookies einverstanden sind.

Es steht Ihnen selbstverständlich frei, Cookies in Ihrem Browser zu deaktivieren. Dann besteht jedoch das Risiko, dass Ihnen einige Funktionen unserer Webseite nicht mehr zur Verfügung stehen.

Mit Dritten, die Cookies setzen, haben wir Vereinbarungen über die Verwendung dieser Cookies und Anwendungen getroffen. Dennoch haben wir keine vollständige Kontrolle darüber, was die Anbieter dieser Anwendungen mit den Cookies machen, wenn sie diese lesen. Weitere Informationen über diese Anwendungen und dazu, wie die Anbieter mit Cookies umgehen, finden Sie in den Datenschutzerklärungen der betreffenden Parteien (Hinweis: Diese Erklärungen können regelmäßig geändert werden.).

Darüber hinaus sollten Sie unsere umfassenden Cookie-Hinweise lesen.


GOOGLE ANALYTICS

Wir verwenden Google Analytics, um zu verfolgen, wie Besucher unseren Online-Shop nutzen. Wir haben einen Verarbeitervertrag mit Google unterschrieben, um Regelungen zum Umgang mit unseren Daten zu erstellen. Wir erlauben Google außerdem, die erhaltenen Analytics-Informationen für andere Google-Dienstleistungen zu verwenden, und wir anonymisieren schließlich die IP-Adressen.

 

SICHERHEIT

Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um den Missbrauch von personenbezogenen Daten und den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu begrenzen. Im Einzelnen handelt es sich dabei um folgende Maßnahmen:

  • Der Zugang zu personenbezogenen Daten ist mit einem Benutzernamen und Passwort geschützt.
  • Wir verwenden gesicherte Verbindungen (Secure Sockets Layer oder SSL), die alle zwischen Ihnen und unserer Webseite ausgetauschten Informationen schützen, wenn Sie personenbezogene Daten eingeben.
  • Wir erstellen und speichern Protokolle von allen Anfragen im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten.

 

AUFBEWAHRUNGSFRISTEN

Die oben beschriebenen personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für die Verarbeitung Ihrer Bestellungen (einschließlich der Gewährleistung) erforderlich ist. Nach dieser Frist speichern wir die Daten für maximal ein weiteres Jahr für die beschriebenen statistischen Zwecke. Anschließend werden die Daten gelöscht, es sei denn, es liegt eine gesetzliche Verpflichtung vor, die eine längere Aufbewahrung erfordert, zum Beispiel die in den Niederlanden geltende Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren für Zahlungsdaten beim Finanzamt.

 

WEBSEITEN VON DRITTEN

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten von Dritten, die über Hyperlinks mit unserem Online-Shop verknüpft sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten auf eine vertrauenswürdige oder sichere Weise mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung dieser Webseiten zu lesen, bevor Sie diese nutzen.

 

ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vorzunehmen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu lesen, sodass Sie über eventuelle Änderungen auf dem Laufenden sind.

 

EINSICHT IN IHRE DATEN UND ÄNDERUNGEN IHRER DATEN

Falls Sie Fragen in Bezug auf unsere Datenschutzrichtlinie oder Fragen in Bezug auf Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten oder in Bezug auf Änderung bzw. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie jederzeit über die Angaben unten Kontakt mit uns aufnehmen.

Wenn Sie die zu Ihrer Person von Werkman Spring Games gespeicherten Daten einsehen möchten oder wenn Sie die Daten ändern möchten, weil diese falsch oder unvollständig sind, oder wenn Sie möchten, dass diese Daten gelöscht oder geschützt werden, senden Sie bitte eine E-Mail an Werkman Spring Games über info@werkmanspringgames.com. Sie erhalten innerhalb von vier Wochen Informationen von Werkman Spring Games darüber, welche personenbezogenen Daten die Firma von Ihnen verarbeitet und ob sie eine mögliche Anfrage zum Löschen, Schutz oder Korrigieren bewilligen kann.

Um Missbrauch vorzubeugen, können wir Sie darum bitten, sich entsprechend zu identifizieren. Wenn es sich um personenbezogene Daten handelt, die mit einem Cookie verknüpft sind, müssen Sie auch eine Kopie des betreffenden Cookies senden. Sie finden diese in den Einstellungen Ihres Browsers. Wenn die Daten falsch sind, können Sie verlangen, dass wir diese ändern oder löschen.

 

NIEDERLÄNDISCHE DATENSCHUTZBEHÖRDE („AUTORITEIT PERSOONSGEGEVENS“)

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gerne, wenn Sie Beanstandungen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Im Rahmen der Datenschutzgesetzgebung haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde gegen diese Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei der niederländischen Datenschutzbehörde einzureichen. Nehmen Sie dazu Kontakt mit der niederländischen Datenschutzbehörde („Autoriteit Persoonsgegevens“) auf.

 

KONTAKTDATEN

Werkman Spring Games (Teil von Werkman Hoofcare B.V.)

Helper Molenstraat 43

9721 BT Groningen

Niederlande

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt geändert am 16.09.2020.

BUY TICKETS